トップ
>
給食レシピと献立表
>
7月のレシピ
>
アンパンマンバーグ
今月は、7月の献立の中で子どもたちにとても好評だった"アンパンマンバーグ" をご紹介します。
材料(子供1人分)
合挽き肉
40g
たまねぎ
10g(みじん切り)
凍り豆腐
1g
パン粉
1g
生クリーム
1cc
牛乳
5cc
卵
5g
塩・こしょう
少々
バター
5g
チーズ(鼻)
ハム(ほっぺ)
干ぶどう(目)
ケチャップ(まゆ)
作り方
1.
玉ねぎをみじん切りにしてバターで炒めます。
2.
玉ねぎがさめたら、挽肉、凍り豆腐(もどしてミキサーにかけたもの) 、パン粉、生クリーム、牛乳、卵を入れ、塩、こしょうで味を調えます。混ぜて丸めます。
3.
フライパンに油をひいてハンバーグを焼きます。
4.
さめたハンバーグにハム、チーズ、干ぶどうを飾り、ケチャップで まゆを描いてできあがり。
給食レシピへ
トップページへ
フォトギャラリー
給食レシピと献立表
掲示板
保育目標
給食づくり
年間行事
沿革・スタッフ
社会福祉法人 聖愛会
第2なでしこ保育園
〒400-0071 山梨県甲府市羽黒町618
TEL 055-230-0333 FAX 055-230-0335
welcome@2nd-nadeshiko-hoikuen.net
Copyright © 2005, 2nd Nadeshiko Hoikuen All Rights Reserved.