トップ
>
給食レシピと献立表
>
10月のレシピ
>
森のきのこの和風パスタ
10月の献立で子供たちにも、保育士たちにも好評だったパスタメニューを 紹介します。掲載のレシピは子供用の分量です。大人用のレシピは給食室に 用意してあります。いつでもお声をかけてください。
材料(1人前)
スパゲティ
30g
しめじ
10g
えのき
10g
生しいたけ
10g
玉ねぎ
15g
大根
10g
ベーコン
7g
シーチキン
7g
線のり
0.5g
白ごま
3g
≪スープ≫
昆布だし
40cc
しょうゆ
2cc
塩
少々
砂糖
少々
こしょう
少々
作り方
1.
スープを鍋に入れて混ぜ合わせ、1度沸かします。スパゲティはあらかじめ茹でておきます。
2.
別の鍋にバターを入れ、ベーコンをよく炒め、玉ねぎ、しめじ、 生しいたけ、えのきの順に炒めていきます。このときに、塩、こしょうを少々入れ、 味をつけます。
3.
スパゲティの麺を2の鍋に入れて混ぜます。よくまぜたら1のスープを入れます。
4.
皿に盛りつけ、線のりをまぶし、大根おろしをのせます。
5.
上から白ごまをかけてできあがり。
給食レシピへ
トップページへ
フォトギャラリー
給食レシピと献立表
掲示板
保育目標
給食づくり
年間行事
沿革・スタッフ
社会福祉法人 聖愛会
第2なでしこ保育園
〒400-0071 山梨県甲府市羽黒町618
TEL 055-230-0333 FAX 055-230-0335
welcome@2nd-nadeshiko-hoikuen.net
Copyright © 2005, 2nd Nadeshiko Hoikuen All Rights Reserved.