トップ 給食レシピと献立表 6月のレシピ

チキンのマヨネーズ磯辺焼き

今月は、「チキンのマヨネーズ磯辺焼き」をご紹介します。ご家庭でも 是非、お試しください。

材料(子供1人分)

30g
 
《下味》
にんにく(おろし)1g
しょうが(おろし)1g
少々
こしょう少々
しょうゆ3cc
砂糖2g
 
《ソース》
マヨネーズ5cc
青海苔1g
生クリーム2cc
 
スライスチーズ1/4枚
 
《付け合せ》
フライドポテト
アスパラ


作り方

1. オーブンを190℃にセットしておく。
2. 鶏肉に下味をつけて、30分位おく。
3. 2.で下味した鶏肉にソースを満遍なくからめる。
4. 鉄板にクッキングシートを敷き、3.の鶏肉を並べて 190℃のオーブンで10〜15分焼く。
5. 焼きあがったらスライスチーズをのせて、さらに1分位焼く。
6. 皿に付け合せのポテトとアスパラを飾り、 鶏肉を盛り付けてできあがり!!


給食レシピへ 




社会福祉法人 聖愛会
第2なでしこ保育園
〒400-0071 山梨県甲府市羽黒町618
TEL 055-230-0333 FAX 055-230-0335
welcome@2nd-nadeshiko-hoikuen.net

Copyright © 2006, 2nd Nadeshiko Hoikuen All Rights Reserved.