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大根とかに玉あんかけ

 とろ〜りあったかい、身体の温まるメニューです。お試し下さい。

材料(1人前)

大根(1.5〜2cm半月)50g
たけのこ(乱切り)10g
根みつば(1cmぐらい)15g
1/10コ
かにかまぼこ10g
<あんかけ用煮汁>
だし30cc
1つまみ
うす口しょうゆ1cc
1cc
砂糖小1/2弱
水とき片栗粉小1/2弱



作り方

1. 大根は半月、またはいちょう切りにして、一度あく抜きをします。 (たけのこもあく抜きをしてください。)
2. 鍋に大根、たけのこを入れて、ひたひたのだし汁でやわらかく煮ます。
3. 卵をボールに入れておきます。
4. 別の鍋にあんかけ用の煮汁を入れ沸騰させます。
5. 4.の鍋にかまぼこを入れ、とき卵を入れます。
6. 水とき片栗粉を少しずつ入れよく混ぜます。火を止めて 根みつばを入れたらあんの出来上がり。
7. 2.で煮た大根とたけのこを皿によそり、6.のあんをかけたら 出来上がりです。


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