トップ
>
給食レシピと献立表
>
12月のレシピ
>
ベーコンとコーンのクリームパスタ
今回ご紹介するメニューは、寒い冬に身体の温まるクリームパスタです。
材料(1人前)
スパゲティ
60g
たまねぎ(角切り)
10g
ベーコン(細かく)
15g
しめじ(小口)
10g
ブロッコリ(小口)
7g
コーン缶
3g
バター
5g
ソース
コーンクリーム缶
大1
豆乳
50cc
生クリーム
小1/2
粉チーズ
3g
コンソメ
1つまみ
塩・こしょう
少々
クリームチーズ
作り方
1.
材料をあらかじめ切っておきます。ソースの材料もボールに入れてよく混ぜておきます。
2.
鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でます。ブロッコリーも別の鍋で茹でます。
3.
フライパンにバターを入れて、ベーコンをカリカリに炒めたら玉ねぎ、しめじの順に炒めます。
4.
3.のフライパンにスパゲティを入れ、茹でたブロッコリとコーン缶を入れます。
5.
4.のフライパンにソースをいれ弱火でさっと混ぜてからめます。
6.
5.をお皿に盛り付けて出来上がりです。
給食レシピへ
トップページへ
フォトギャラリー
給食レシピと献立表
掲示板
保育理念
保育目標
給食づくり
年間行事
沿革・スタッフ
社会福祉法人 聖愛会
第2なでしこ保育園
〒400-0071 山梨県甲府市羽黒町618
TEL 055-230-0333 FAX 055-230-0335
welcome@2nd-nadeshiko-hoikuen.net
Copyright © 2008, 2nd Nadeshiko Hoikuen All Rights Reserved.