トップ 給食レシピと献立表 3月のレシピ

卵とはんぺんのチーズ焼き

今回ご紹介するメニューは、春らしい色合いのちょっとおしゃれなメニューです。 ぜひお試しを!

材料

はんぺん20g(1/4枚)
1/5個
しめじ10g みじん切り
ブロッコリー5g みじん切り
とろけるチーズ5g
塩・こしょう少々
マヨネーズ小1/2
オリーブ油小1/2


作り方

1. 卵をゆでます。
2. ブロッコリーをゆでます。
3. 材料をそれぞれ切ります。
4. ボールにマヨネーズ、オリーブ油、塩、こしょうを入れてよく混ぜます。
5. 4.のボールに卵、しめじ、ブロッコリーを入れて混ぜます。
6. はんぺんの上に5.の具をのせ、チーズをのせます。
7. オーブン皿にオーブンシートを敷いて6.のはんぺんを入れて焼きます。 きつね色に焦げ目がついたら出来上がりです。


給食レシピへ 




社会福祉法人 聖愛会
第2なでしこ保育園
〒400-0071 山梨県甲府市羽黒町618
TEL 055-230-0333 FAX 055-230-0335
welcome@2nd-nadeshiko-hoikuen.net

Copyright © 2010, 2nd Nadeshiko Hoikuen All Rights Reserved.