トップ 給食レシピと献立表 4月のレシピ

 春は美味しい食べ物がたくさんあります。旬のものを食べて元気に過ごしていきましょう。 今回ご紹介するメニューは新じゃがを使った「じゃがいもとコンビーフのオーブン焼き」です。

じゃがいもとコンビーフのオーブン焼き


材料

新じゃが30g(1cm角)
玉ねぎ7g(1cm角)
コーン缶3g
枝豆3g
マカロニ7g
コンビーフ5g
ゆで卵1/10個(粗みじん切り)
トマトソース
トマトピューレ10cc
トマトケチャップ5cc
コンソメ1g
塩・こしょう少々
砂糖少々
バター3g
ピザ用チーズ15g


作り方

1. じゃがいもを切り茹でます。
2. マカロニと卵をそれぞれ茹でます。
3. フライパンを熱してバターを入れ玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
4. 3.のフライパンにマカロニ、コーン、コンビーフ、枝豆、じゃがいもの順に 入れさっと炒めます。
5. 4.のフライパンにトマトソース入れ、ゆで卵を入れて混ぜ合わせます。
6. 5.の具をアルミカップに適量入れて、ピザ用チーズをのせます。200℃のオーブンで8〜10分程度 焼いて出来上がりです。




給食レシピへ 




社会福祉法人 聖愛会
第2なでしこ保育園
〒400-0071 山梨県甲府市羽黒町618
TEL 055-230-0333 FAX 055-230-0335
welcome@2nd-nadeshiko-hoikuen.net

Copyright © 2009, 2nd Nadeshiko Hoikuen All Rights Reserved.