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とり天
今回ご紹介するメニューは、とり天です。子供達にも大人気! ぜひお試しを!
材料
鶏もも肉
<A.下味>
塩
酒
生姜
<B.衣>
小麦粉
卵
豆乳
揚げ油
<C.みぞれ酢>
大根
すりおろし
だし
しょうゆ
酒
砂糖
酢
作り方
1.
フライパンに油をいれてあたためておきます。
2.
ボールにAをいれ、肉の下味をつけます。(30分以上)
3.
Bの材料をボールに入れ、衣を作ります。
4.
大根をすりおろし、水気を切っておきます。
5.
Cの調味料を4.ですりおろした大根をボールに入れ、みぞれ酢を作ります。
6.
2.で下味をつけた肉に3.の衣を着けて、1.のフライパンの中に入れて揚げます。
7.
両面がきつね色になるまで揚げます。
8.
揚がった肉の油きりをします。
9.
8.で揚がった肉を皿にのせ、5.のみぞれ酢をかけて出来上がりです。
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