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今月ご紹介するメニューは、残暑も元気に乗り切ろう!!スタミナそぼろ丼です。
スタミナそぼろ丼
材料
《A》
米
50g
昆布だし
10cc
酒
小1/2
うす口しょうゆ
小1/2
塩
少々
砂糖
小1/2
《B》
豚挽き肉
20g
ザーサイ
5g(みじん切り)
生姜
少々(すりおろし)
にんにく
少々(すりおろし)
酒
少々
塩
少々
こしょう
少々
砂糖
小1/2
しょうゆ
小1/2
油
小1/2
人参
繊切り
《C》
卵
1/4個
酒
小2/3
塩
小1/2
砂糖
小1/2
昆布だし
20cc
油
少々
《D》
小松菜
10g(1.5cm幅)
塩
少々
昆布だし
20cc
作り方
1.
米をとぎ、Aの調味料でご飯を炊きます。
2.
ザーサイをみじん切りに切ります。フライパンに油を入れ、豚挽き肉を入れてよく炒めます。生姜、にんにくと他の《B》の調味料を入れて弱火で水気がなくなるまで混ぜながら炒めます。
3.
鍋にお湯を沸かし、塩を少々入れます。繊切りにした人参を入れてゆでます。ゆで上がったら冷水につけてから水気を切ります。
4.
ボールに《C》の卵と調味料を入れて、卵を入れてよく炒めます。(スクランブルエッグを作ります。)
5.
鍋にお湯を沸かして小松菜をゆでます。ゆで上がったら冷水につけて水気を切り、《D》の調味料につけます。
6.
炊き上がったご飯を丼ぶりに盛り、2、3、4、5の4種類を飾ってできあがりです。
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