トップ
>
給食レシピと献立表
>
3月のレシピ
>
手作りふりかけ
今回ご紹介するメニューは簡単!手作りふりかけです。 しかも美味しいのです!!アレンジは無限大!是非お試しを!
材料
干しエビ
大さじ2
青のり
大さじ1
ゆかり
大さじ2
作り方
1.
干しエビは耐熱皿に平たく並べ、電子レンジで香りが立つまでチンするか、フライパンに入れ弱火でカリッといります。 荒熱をとっておきます。
2.
1.を袋(ビニール)に入れ、めん棒でたたき、お好みの小ささにつぶします。
3.
ボールに2.と青のり、ゆかりを加え、混ぜ合わせたらできたがり。
※お好みでとろろ昆布、糸かつを、ごま・・など。 ごはんや、焼うどん、お好み焼き等にかけると美味ですよ。
給食レシピへ
トップページへ
フォトギャラリー
給食レシピと献立表
掲示板
保育理念
保育目標
給食づくり
年間行事
沿革・スタッフ
社会福祉法人 聖愛会
第2なでしこ保育園
〒400-0071 山梨県甲府市羽黒町618
TEL 055-230-0333 FAX 055-230-0335
welcome@2nd-nadeshiko-hoikuen.net
Copyright © 2010, 2nd Nadeshiko Hoikuen All Rights Reserved.