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カレイの唐揚げフレンチソースかけ

 今回、ご紹介するメニューはカレイの唐揚げフレンチソースかけです。 揚げたてのふわっとしたお魚に野菜たっぷりのソースをかけてさっぱりお召し上がりください。

材料(大人4〜5人分)

カレイ切身5切
生姜汁少々
白ワイン大さじ1
塩・こしょう少々
片栗粉適量
揚げ油適量
<ソース>
玉ねぎ1/4
トマト1/2
きゅうり1/3
オリーブ油大さじ2
大さじ2
砂糖大さじ1
小さじ1/2
こしょう少々
パセリ粉お好みで


作り方

1. カレイの切身を2〜3ケに切り、生姜汁・白ワイン・塩・こしょうで下味をつけておきます。
2. 揚げ油は170℃ぐらいにあたためておきます。
3. 1.のカレイの水気をとり、片栗粉をまぶし、2.でカラッと唐揚げにし油をきっておきます。
4. 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしておきます。
5. トマトは5〜7mmくらいの角切り、きゅうりはみじん切りにし、4.の玉ねぎの水気をしぼっておきます。
6. ボールにオリーブ油、酢、砂糖、塩、こしょうを入れ、よく混ぜ、5.を加えてさっと和えます。味を調えお好みでパセリ粉を加えます。
7. お皿にレタスなどを敷き、3.のカレイをならべ、上から6.のソースをたっぷりかけてできあがりです。


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