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カレイの唐揚げフレンチソースかけ
今回、ご紹介するメニューはカレイの唐揚げフレンチソースかけです。 揚げたてのふわっとしたお魚に野菜たっぷりのソースをかけてさっぱりお召し上がりください。
材料(大人4〜5人分)
カレイ切身
5切
生姜汁
少々
白ワイン
大さじ1
塩・こしょう
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
<ソース>
玉ねぎ
1/4
トマト
1/2
きゅうり
1/3
オリーブ油
大さじ2
酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
パセリ粉
お好みで
作り方
1.
カレイの切身を2〜3ケに切り、生姜汁・白ワイン・塩・こしょうで下味をつけておきます。
2.
揚げ油は170℃ぐらいにあたためておきます。
3.
1.のカレイの水気をとり、片栗粉をまぶし、2.でカラッと唐揚げにし油をきっておきます。
4.
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしておきます。
5.
トマトは5〜7mmくらいの角切り、きゅうりはみじん切りにし、4.の玉ねぎの水気をしぼっておきます。
6.
ボールにオリーブ油、酢、砂糖、塩、こしょうを入れ、よく混ぜ、5.を加えてさっと和えます。味を調えお好みでパセリ粉を加えます。
7.
お皿にレタスなどを敷き、3.のカレイをならべ、上から6.のソースをたっぷりかけてできあがりです。
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