トップ
>
給食レシピと献立表
>
11月のレシピ
>
かぼちゃムース
今回ご紹介するメニューは、ハロウィンでも登場したカボチャをつかったおやつです。 卵を使用していないのでアレルギーの方にも食べられます。
材料(直径6〜7p、カップ4個分)
かぼちゃ
200g(正味)
砂糖
大さじ3
牛乳
200〜250ml
生クリーム
80ml
粉ゼラチン
5g
チョコソース
お好みで
作り方
1.
かぼちゃは蒸してうらごししておきます。
2.
ゼラチンはもどしておきます。鍋に牛乳を温め、ゼラチン・砂糖を加えて溶かします。
3.
かぼちゃは生クリームを加え、2.も入れてなめらかにしておきます。
4.
カップに流し、冷蔵庫に2時間ほど冷やします。
5.
ムースにチョコソースをかけ、できあがりです。
給食レシピへ
トップページへ
フォトギャラリー
給食レシピと献立表
掲示板
保育目標
給食づくり
年間行事
沿革・スタッフ
社会福祉法人 聖愛会
第2なでしこ保育園
〒400-0071 山梨県甲府市羽黒町618
TEL 055-230-0333 FAX 055-230-0335
welcome@2nd-nadeshiko-hoikuen.net
Copyright © 2014, 2nd Nadeshiko Hoikuen All Rights Reserved.