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ヨーグルトプリン
ひんやり冷たい手作りデザートはいかがでしょうか?
材料(カップ5〜6個分)
牛乳
350t
無糖プレーンヨーグルト
200g
ゼラチン
5g
水
大さじ2
砂糖
60g
レモン汁
大さじ1
ジャム(お好みなモノ)生姜(すりおろしも可)
大さじ1
作り方
1.
ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。
2.
牛乳150tを耐熱ボウルに入れ600Wのレンジで2分程度加熱する。
3.
2.の牛乳にヨーグルト砂糖を入れよく混ぜる。
4.
ふやかしておいたゼラチンを600Wのレンジで10〜20秒加熱して完全に溶かす。
5.
3.に溶かしたゼラチンを入れよく混ぜ、さらに残りの200tの牛乳とレモン汁を入れてよく混ぜる。
6.
きれいに混ざったらお好みの用意に流しいれ冷蔵庫でよく冷やし固める。
7.
ヨーグルトプリンが固まったらお好みのジャムを上にかけてできあがり。
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