トップ
>
給食レシピと献立表
>
9月のレシピ
>
今月ご紹介するメニューは、「鮪フライのごまたれかけ」です。
鮪フライのごまたれかけ
材料
(大人2人・小人2人)
鮪切り身
人切り70g
塩・こしょう
少々
卵
1ヶ
豆乳
大さじ4
小麦粉
50g
パン粉
適量
レタス
4枚
パプリカ
1/2
《ごまたれソース》
中濃ソース
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
すりごま
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
1.
鮪は、塩・こしょうして下味をつける。
2.
卵・小麦粉・豆乳を泡立てて液を作る。
3.
パン粉をしっかりとつけ、油で揚げる。
4.
レタス・パプリカを千切りにして付け合わせる。
5.
ごまだれソースを上にかけ、できあがり。
給食レシピへ
トップページへ
フォトギャラリー
給食レシピと献立表
掲示板
保育理念
保育目標
給食づくり
年間行事
沿革・スタッフ
社会福祉法人 聖愛会
第2なでしこ保育園
〒400-0071 山梨県甲府市羽黒町618
TEL 055-230-0333 FAX 055-230-0335
welcome@2nd-nadeshiko-hoikuen.net
Copyright © 2017, 2nd Nadeshiko Hoikuen All Rights Reserved.