トップ
>
給食レシピと献立表
>
10月のレシピ
>
白玉団子
材料
白玉粉
120g前後
水
100t
きな粉
30g
黒みつ
15cc
作り方
1.
白玉粉に少しずつ水を混ぜていく、耳たぶの硬さよりすこしこねる。
2.
丸めて中心をくぼませる。
3.
沸騰したお湯に入れて、浮き上がってきてからあなじゃくしですくって氷水に取る。
4.
器に白玉を入れ、きな粉、黒みつをかけできあがり。
給食レシピへ
トップページへ
フォトギャラリー
給食レシピと献立表
掲示板
保育理念
保育目標
給食づくり
年間行事
沿革・スタッフ
社会福祉法人 聖愛会
第2なでしこ保育園
〒400-0071 山梨県甲府市羽黒町618
TEL 055-230-0333 FAX 055-230-0335
welcome@2nd-nadeshiko-hoikuen.net
Copyright © 2019, 2nd Nadeshiko Hoikuen All Rights Reserved.