幼保連携型認定こども園
トップ
>
給食レシピと献立表
>
4月のレシピ
>
ほうとうかりんとう
材料(大人2人・子ども2人分)
ほうとう用麺(生うどん)
1人前
揚げ油
適量
砂糖
大さじ2
すりごま
大さじ2
きな粉
大さじ2
塩
少々
作り方
1.
ほうとうの麺を5〜7pに切りそろえておきます。
2.
170℃ぐらいに温めておいた油で麺がカリっとするまで揚げ、油をきっておきます。
3.
ボールに砂糖、すりごま、きな粉、塩を合わせ、2.のかりんとうにまぶしたらできあがりです。
給食レシピへ
トップページへ
フォトギャラリー
給食レシピと献立表
掲示板
保育理念
保育目標
給食づくり
年間行事
沿革・スタッフ
社会福祉法人 聖愛会
幼保連携型認定こども園
第2なでしこ こども園
〒400-0071 山梨県甲府市羽黒町618
TEL 055-230-0333 FAX 055-230-0335
welcome@2nd-nadeshiko-hoikuen.net
Copyright © 2021, 2nd Nadeshiko Kodomoen All Rights Reserved.