トップ
>
給食レシピと献立表
>
2月のレシピ
>
かわりきつねうどん
今年度、最後に紹介するレシピは、あらっびっくり!!あなたがキツネ!? ちょっとびっくりな「かわりきつねうどん」です。
材料
うどん
100g
凍り豆腐
10g
《凍り豆腐だし》
だし汁
100cc
砂糖
7cc
うす口しょうゆ
3cc
塩
少々
鶏もも
10g
かまぼこ
5g
玉ねぎ
10g
にんじん
10g
あさつき
ほうれん草
だし汁
140cc
みりん
2cc
酒
2cc
しょうゆ
5cc
塩
お好みで
砂糖
5cc
作り方
1.
うどんは蒸し麺でも乾麺でもよいです。乾麺はゆでておきます。
2.
鍋にだし汁を入れ、酒、塩みりん、しょうゆ、砂糖の順に入れ、 鶏肉、にんじん、玉ねぎも入れてやわらかくなるまで煮ます。
3.
別の鍋で、凍り豆腐を、煮ておきます。
4.
ほうれん草をゆでて、1cm幅ぐらいに切っておきます。
5.
器にゆでたうどんをよそり、ほうれん草、かまぼこ、 凍り豆腐をのせ、だし汁を入れ、最後にあさつきを上から載せてできあがりです。
給食レシピへ
トップページへ
フォトギャラリー
給食レシピと献立表
掲示板
保育理念
保育目標
保育環境
給食づくり
年間行事
子育て支援
沿革・スタッフ
社会福祉法人 聖愛会
なでしこ保育園
〒400-0053 山梨県甲府市大里町2262-1
TEL 055-242-0888 FAX 055-242-0889
welcome@nadeshiko-hoikuen.net
Copyright © 2007, Nadeshiko Hoikuen All Rights Reserved.