トップ 給食レシピと献立表 8月のレシピ

 今回消化するレシピは、栄養たっぷり「おから汁」を紹介します。

おから汁


材料

おから5g
みそ8cc
しょうゆ1cc
だし汁(昆布orほんだし)140cc
たまねぎ10g
にんじん5g
しめじ10g


作り方

1. なべにだしを入れ、切った玉ねぎ、にんじんを入れます。
2. 1を少し煮てからしめじを入れます。
3. 野菜がやわらかくなったら、みそ、しょうゆを入れます。
4. 再後におからを入れ、沸騰直前に火を止めてできあがり。


給食レシピへ 




社会福祉法人 聖愛会
なでしこ保育園
〒400-0053 山梨県甲府市大里町2262-1
TEL 055-242-0888 FAX 055-242-0889
welcome@nadeshiko-hoikuen.net

Copyright © 2006, Nadeshiko Hoikuen All Rights Reserved.