トップ
>
給食レシピと献立表
>
1月のレシピ
>
根菜の炒め煮
今回ご紹介するメニューは、根菜の炒め煮です。
材料
ごぼう
10g
竹のこ
10g
にんじん
5g
鳥ももこま肉
10g
すり生姜
小1/2
酒
だし
だし汁
大2
しょうゆ
小1
みりん
小1
酒
小1
砂糖
大1/2
油
小1
作り方
1.
ボールに鶏肉をいれ、すり生姜、酒をひたひたに入れ漬け込みます。
2.
材料を切ります(乱切り)。
3.
ごぼうをさっとゆがき、あく抜きをします。
4.
鍋に油をいれ、肉を炒め、ごぼう、竹の子、にんじんの順に 炒めます。
5.
4の鍋に、だし汁を入れ、中火で煮ます。
6.
汁がなくなるくらいまで煮て、 最後にさっと強火にして混ぜて できあがり。
給食レシピへ
トップページへ
フォトギャラリー
給食レシピと献立表
掲示板
保育理念
保育目標
保育環境
給食づくり
年間行事
子育て支援
沿革・スタッフ
社会福祉法人 聖愛会
なでしこ保育園
〒400-0053 山梨県甲府市大里町2262-1
TEL 055-242-0888 FAX 055-242-0889
welcome@nadeshiko-hoikuen.net
Copyright © 2008, Nadeshiko Hoikuen All Rights Reserved.