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ひじきバーグ
今月は、カルシウム、ミネラル豊富なひじきバーグを紹介します。 ぜひお試しください。
材料(子供1人分)
鶏ひき肉
30g
たまねぎ(みじん切り)
7g
にんじん(みじん切り)
3g
ひじき
3g
豆腐(木綿)
4g
卵
3g
パン粉
3g
片栗粉
2g
砂糖
2g
塩
少々
こしょう
少々
油
付けあわせでブロッコリーやレタスなど。
作り方
1.
ひじきはあらかじめ水でもどして、水気をきっておきます。
2.
木綿豆腐はキッチンペーパーなどを使って水気をきっておきます。
3.
玉ねぎを熱したフライパンに油を敷いて炒め、塩、こしょうして冷ましておきます。
4.
ボールに3.の冷めた玉ねぎと鶏ひき肉、にんじん、ひじき、豆腐の 順に入れ、よくこねます。
5.
4.のボールに、塩、こしょう、しょうゆ、砂糖、卵、パン粉、片栗粉を入れ、 さらにこねます。
6.
5.の型を整えてフライパンに油を入れて両面にきつね色がつくまで焼きます。
7.
皿にレタスなどの付け合わせをよそり、4.のハンバーグをのせてできあがり。
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