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旬のものを食べ、夏に疲れた身体を回復させ、寒い冬に備えて体力をつけましょう。
さんまのかば焼き丼
材料
さんま
1/2枚
《さんまの下味》
酒
さんまにまぶす程度
生姜汁
少々
《たれ》
酒
3cc
みりん
3cc
砂糖
5cc
しょうゆ
5cc
だし
50cc
片栗粉
揚げ油
作り方
※ご飯を炊いておきましょう。
1.
さんまに下味をつけます。
2.
鍋に酒、みりんを入れ、アルコールを飛ばす。
3.
2.の鍋にだし汁、しょうゆ、砂糖を入れてかば焼きのたれを作ります。
4.
フライパンに多めの油を入れてあたためておきます。(170℃ぐらい)
5.
さんまに片栗粉を両面まぶし、4.のフライパンに入れて揚げます。
6.
揚がったさんまに3.のたれをからめます。
7.
丼ぶり茶碗にご飯を盛り、かば焼きをのせて、あまったたれを 上からかけてできあがりです。
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