トップ
>
給食レシピと献立表
>
3月のレシピ
>
卵とはんぺんのチーズ焼き
今回ご紹介するメニューは、春らしい色合いのちょっとおしゃれなメニューです。 ぜひお試しを!
材料
はんぺん
20g(1/4枚)
卵
1/5個
しめじ
10g みじん切り
ブロッコリー
5g みじん切り
とろけるチーズ
5g
塩・こしょう
少々
マヨネーズ
小1/2
オリーブ油
小1/2
作り方
1.
卵をゆでます。
2.
ブロッコリーをゆでます。
3.
材料をそれぞれ切ります。
4.
ボールにマヨネーズ、オリーブ油、塩、こしょうを入れてよく混ぜます。
5.
4.のボールに卵、しめじ、ブロッコリーを入れて混ぜます。
6.
はんぺんの上に5.の具をのせ、チーズをのせます。
7.
オーブン皿にオーブンシートを敷いて6.のはんぺんを入れて焼きます。 きつね色に焦げ目がついたら出来上がりです。
給食レシピへ
トップページへ
フォトギャラリー
給食レシピと献立表
掲示板
保育理念
保育目標
保育環境
給食づくり
年間行事
子育て支援
沿革・スタッフ
社会福祉法人 聖愛会
なでしこ保育園
〒400-0053 山梨県甲府市大里町2262-1
TEL 055-242-0888 FAX 055-242-0889
welcome@nadeshiko-hoikuen.net
Copyright © 2010, Nadeshiko Hoikuen All Rights Reserved.