トップ
>
給食レシピと献立表
>
11月のレシピ
>
さつまいもとビーンズのパン粉焼き
今回ご紹介するメニューは秋の野菜を使った「さつまいもとビーンズのパン粉焼き」です。
材料(1人前)
ウィンナー(みじん切り)
5g
さつまいも(輪切り)
20g
じゃがいも(いちょう切り)
15g
大豆
8g
玉ねぎ(みじん切り)
7g
いんげん(細かく)
3g
《A》
コンソメ
少々
塩・こしょう
少々
生クリーム
小1/2弱
オリーブ油
小1/2
パン粉
小1
作り方
1.
材料を切ります。
2.
鍋に水を入れてサツマイモとじゃがいもを茹でます。
3.
サツマイモとじゃがいもをボールに入れてつぶします。
4.
ボールにウィンナーと3.でつぶしたいも、大豆と炒めた玉ねぎ、インゲンを入れてよく混ぜます。
5.
4.のボールに調味料Aを入れます。
6.
5.の具を良く混ぜ、俵の型につくります。
7.
6.にパン粉をまぶしてオーブントースターに並べてオリーブ油をかけます。
8.
オーブントースターで7〜8分焼きます。キツネ色に色がついたらできあがりです。
給食レシピへ
トップページへ
フォトギャラリー
給食レシピと献立表
掲示板
子育て支援
保育目標
保育環境
給食づくり
年間行事
沿革・スタッフ
社会福祉法人 聖愛会
なでしこ保育園
〒400-0053 山梨県甲府市大里町2262-1
TEL 055-242-0888 FAX 055-242-0889
welcome@nadeshiko-hoikuen.net
Copyright © 2010, Nadeshiko Hoikuen All Rights Reserved.