トップ
>
給食レシピと献立表
>
6月のレシピ
>
春キャベツのポテトサンド
今回ご紹介するメニューは、やわらかい春キャベツを使った「春キャベツのポテトサンド」です。
材料(子供1人分)
春キャベツ 千切り
5g
じゃがいも いちょう切り
7g
人参 小さめのいちょう切り
5g
ハム 千切り
5g
ゆで卵 みじん切り
1/5個
食パン
1.5枚
《A》
白こしょう
マヨネーズ
酢
砂糖
マーガリン
作り方
1.
Aの調味料を合わせてボールに入れておきます。
2.
鍋に切ったジャガイモを入れ、水を入れてから茹でます。竹串が通るくらいまで茹でます。
3.
2.のジャガイモをざるに入れて水切りします。(のし棒、またはスプーンを使って)熱いうちにつぶします。
4.
人参と卵をそれぞれ茹でます。
5.
茹で上がった人参をざるに入れて水切りをします。卵を冷水にさらしながら皮をむき荒めのみじん切りにします。
6.
千切りにしたキャベツを塩もみして手で絞って水切りをします。
7.
それぞれの材料を、1.ボールに入れてよく混ぜます。
8.
食パンにマーガリンを塗って、7.の具をサンドします。
9.
食べやすい大きさに切ったら出来上がりです。
給食レシピへ
トップページへ
フォトギャラリー
給食レシピと献立表
掲示板
子育て支援
保育理念
保育目標
保育環境
給食づくり
年間行事
子育て支援
沿革・スタッフ
社会福祉法人 聖愛会
なでしこ保育園
〒400-0053 山梨県甲府市大里町2262-1
TEL 055-242-0888 FAX 055-242-0889
welcome@nadeshiko-hoikuen.net
Copyright © 2010, Nadeshiko Hoikuen All Rights Reserved.