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かぼちゃのミルクスープ

 今回ご紹介するのは、かんたんで野菜もたっぷり、アレンジ次第で朝食メニューにもぴったりの「かぼちゃのミルクスープ」です。

材料(1人前)

かぼちゃ15g
キャベツ10g
玉ねぎ10g
ミックスベジタブル(冷凍)10g
コンソメ1g
塩・こしょう少々
調整豆乳50cc
スキムミルク5g
生クリーム1cc

スキムミルクの代わりに牛乳30ccくらいでもOKです。



作り方

1. かぼちゃは1〜1.5cm位のサイコロ状に、キャベツ玉ねぎは1cm位の角切りにしておきます。 ミックスベジタブルは解凍してさっと水洗いしておきます。
2. 鍋にキャベツ以外の1.の材料をいれ、ひたひたになるくらいの水(材料外)をいれ沸騰させます。
3. スキムミルクは20〜30ccの水(材料外)でよく溶かしておきます。
4. 2.の鍋にコンソメ、3.のスキムミルク、豆乳、キャベツをいれ、ひと煮立ちさせます。
5. 4.の味をみながら、塩・こしょうで味を調え、生クリームを加えたら出来上がりです。
野菜は好みに応じて増やしたり、サツマイモ、じゃがいもでもOKです。 キノコ類もいいですね。 ウインナーやベーコン等のお肉類やお魚類を加えるとボリュームのある スープになります。


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