トップ
>
給食レシピと献立表
>
12月のレシピ
>
かじきのパン粉焼き(ヨーグルトソース)
12月は「かじきのパン粉焼き」をご紹介します。
材料(1人前)
かじきまぐろ
40g
白ワイン
1cc
塩、こしょう
少々
パン粉
5g
にんにく
0.5g
パセリ
0.5g
バター
3g
≪ソース≫
マヨネーズ
3cc
ヨーグルト
10cc
スキムミルク
3cc
生クリーム
3cc
たまねぎ
5g
ピクルス
3g
砂糖
少々
塩、こしょう
少々
コンソメ
1cc
≪付け合せ≫
アスパラ
塩、こしょう
バター
作り方
1.
オーブンをあらかじめ200℃にセットしておきます。
2.
かじきまぐろに白ワインと、塩、こしょうで 下味をつけておきます。(30分くらい)
3.
オーブンプレートにオーブンシートを敷き、 パン粉、にんにく、パセリ、バターの衣をつけたかじきまぐろをのせ、 200℃で15分焼き上げます。
4.
材料を混ぜたソースを焼きあがったかじきにかけます。
5.
付け合せのアスパラをバターでソテーして盛り付けをして出来上がりです。
給食レシピへ
トップページへ
フォトギャラリー
給食レシピと献立表
掲示板
子育て支援
保育目標
保育環境
給食づくり
年間行事
沿革・スタッフ
社会福祉法人 聖愛会
なでしこ保育園
〒400-0053 山梨県甲府市大里町2262-1
TEL 055-242-0888 FAX 055-242-0889
welcome@nadeshiko-hoikuen.net
Copyright © 2004, Nadeshiko Hoikuen All Rights Reserved.