トップ
>
給食レシピと献立表
>
3月のレシピ
>
手作りふりかけ
今回ご紹介するメニューは簡単!手作りふりかけです。 しかも美味しいのです!!アレンジは無限大!是非お試しを!
材料
干しエビ
大さじ2
青のり
大さじ1
ゆかり
大さじ2
作り方
1.
干しエビは耐熱皿に平たく並べ、電子レンジで香りが立つまでチンするか、フライパンに入れ弱火でカリッといります。 荒熱をとっておきます。
2.
1.を袋(ビニール)に入れ、めん棒でたたき、お好みの小ささにつぶします。
3.
ボールに2.と青のり、ゆかりを加え、混ぜ合わせたらできたがり。
※お好みでとろろ昆布、糸かつを、ごま・・など。 ごはんや、焼うどん、お好み焼き等にかけると美味ですよ。
給食レシピへ
トップページへ
フォトギャラリー
給食レシピと献立表
掲示板
保育理念
保育目標
保育環境
給食づくり
年間行事
子育て支援
沿革・スタッフ
社会福祉法人 聖愛会
なでしこ保育園
〒400-0053 山梨県甲府市大里町2262-1
TEL 055-242-0888 FAX 055-242-0889
welcome@nadeshiko-hoikuen.net
Copyright © 2013, Nadeshiko Hoikuen All Rights Reserved.