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白和え
今回ご紹介するメニューは、大豆食品、豆腐を使った白和えです。ぜひお試しを。
材料
(3〜4人前)
生しいたけ
3枚
スライス
人参
中1/3本
3cm長の千切り
ほうれん草
1/2束
1p長
板こんにゃく(つきこんにゃく)
50g
細かく切ります
豆腐
500g(1/2丁)
細かく切ります
<合わせ調味料>
だし汁
50t
砂糖
大1
酒
少々
みそ
小1
しょうゆ
少々
すりごま(白)
小1/2
作り方
1.
こんにゃくを食べやすい大きさに切ってからお湯でゆでこぼします。
2.
こんにゃくを中弱で汁気が少なくなるまで煮ます。 (だし汁100〜200t、砂糖小1/2〜1、酒小1/2、しょうゆ小1/2)
3.
豆腐をレンジにかけて(2〜4分)、水気を切ります。
4.
ほうれん草をゆでて水気をしぼり1pくらいの長さに細かく切ります。
5.
人参と生しいたけを切って中弱で汁けが少なくなるまで煮ます。 (だし汁100〜200t、砂糖小1/2〜1、酒小1/2、しょうゆ小1/2)
6.
合わせ調味料を作ります。
7.
それぞれに煮た材料をボールに入れて、6.の合わせ調味料と混ぜ合わせます。
8.
お皿に盛り付けたらできあがりです。
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