トップ
>
給食レシピと献立表
>
4月のレシピ
>
今回ご紹介するのは、春を感じるメニュー「ハムと新じゃがのクリーミィサラダ」です。 ぜひお試しを!
ハムと新じゃがのクリーミィサラダ
材料(大人2人・子ども2人分)
ハム(スライス)
2枚
じゃがいも
大2ケ
人参
1/2本
ブロッコリー
1/4房
コーン缶
大さじ1強
マヨネーズ
大さじ2
生クリーム
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
酢
大さじ1/2
塩
小さじ1/2〜1
砂糖
小さじ2
こしょう
少々
作り方
1.
じゃがいもは、1〜1.5pの角切り、人参は1pの角切り、ブロッコリーは小房に分けて それぞれ茹でて冷ましておきます。
2.
ハムは1p角に切っておきます。
3.
ドレッシングを作ります。 ボールに酢、塩、こしょう、砂糖を入れよく混ぜます。 オリーブ油を加えよくかき混ぜ白っぽくなったらマヨネーズ、生クリームを加え 味をみて、塩、砂糖等で味を調えます。
4.
ボールに1.と2.、コーン缶(水切りしたもの)を入れ混ぜ合わせます。
5.
4.に3.を少しずつ加え、味を見ながらお好みの味に調えてください。
6.
器にレタスまたはサラダ菜(材料外)をしき、盛り付けたらできあがり。
給食レシピへ
トップページへ
フォトギャラリー
給食レシピと献立表
掲示板
保育理念
保育目標
保育環境
給食づくり
年間行事
子育て支援
沿革・スタッフ
社会福祉法人 聖愛会
なでしこ保育園
〒400-0053 山梨県甲府市大里町2262-1
TEL 055-242-0888 FAX 055-242-0889
welcome@nadeshiko-hoikuen.net
Copyright © 2013, Nadeshiko Hoikuen All Rights Reserved.