トップ
>
給食レシピと献立表
>
11月のレシピ
>
かぼちゃムース
今回ご紹介するメニューは、ハロウィンでも登場したカボチャをつかったおやつです。 卵を使用していないのでアレルギーの方にも食べられます。
材料(直径6〜7p、カップ4個分)
かぼちゃ
200g(正味)
砂糖
大さじ3
牛乳
200〜250ml
生クリーム
80ml
粉ゼラチン
5g
チョコソース
お好みで
作り方
1.
かぼちゃは蒸してうらごししておきます。
2.
ゼラチンはもどしておきます。鍋に牛乳を温め、ゼラチン・砂糖を加えて溶かします。
3.
かぼちゃは生クリームを加え、2.も入れてなめらかにしておきます。
4.
カップに流し、冷蔵庫に2時間ほど冷やします。
5.
ムースにチョコソースをかけ、できあがりです。
給食レシピへ
トップページへ
フォトギャラリー
給食レシピと献立表
掲示板
子育て支援
保育目標
保育環境
給食づくり
年間行事
沿革・スタッフ
社会福祉法人 聖愛会
なでしこ保育園
〒400-0053 山梨県甲府市大里町2262-1
TEL 055-242-0888 FAX 055-242-0889
welcome@nadeshiko-hoikuen.net
Copyright © 2014, Nadeshiko Hoikuen All Rights Reserved.