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吉野汁
今回ご紹介するメニューは、体が温まるとろとろ”吉野汁”です。
材料
(大人2・小人2)
じゃがいも
中2ケ
人参
1/2本
大根
1/4本
だし汁(一番だし)
600〜800cc
塩
小さじ1/2
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ1と1/2
作り方
1.
野菜をそれぞれいちょう切りにします。
2.
鍋にだし汁を入れます。酒とみりんを入れ強火にします。
3.
2.の鍋に人参と大根を入れて煮ます。(中火)
4.
3.の鍋にじゃがいもを入れて、全部の野菜が柔らかくなるまで煮ます。
5.
塩を入れて味を調えます。
6.
水溶き片栗粉でとろみをつけたら仕上がりです。
7.
6.のボールの油をよくきり、お皿にレタス、トマトを飾り、盛り付けたらできあがりです。
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