トップ 給食レシピと献立表 3月のレシピ

チョコチップ入りスコーン

材料

ホットケーキミックス200g
牛乳40g
無塩バター
50g
チョコチップ50g


作り方

1. 材料を準備し、無塩バターはレンジで溶かします。
2. オーブンを180℃で予熱します。
3. ホットケーキミックスに溶かした無塩バターを2〜3回に分けて入れ混ぜます。
4. さっくりと混ざったら、牛乳を2〜3回に分けて入れ混ぜます。
5. チョコチップを入れ、ひとまとめにする。
6. クッキングシートを敷いた天板に手で丸めた生地を並べる。
7. 180℃のオーブンで20〜30分焼いたら完成。


給食レシピへ 




社会福祉法人 聖愛会
なでしこ保育園
〒400-0053 山梨県甲府市大里町2262-1
TEL 055-242-0888 FAX 055-242-0889
welcome@nadeshiko-hoikuen.net

Copyright © 2017, Nadeshiko Hoikuen All Rights Reserved.