トップ
>
給食レシピと献立表
>
3月のレシピ
>
チョコチップ入りスコーン
材料
ホットケーキミックス
200g
牛乳
40g
無塩バター
50g
チョコチップ
50g
作り方
1.
材料を準備し、無塩バターはレンジで溶かします。
2.
オーブンを180℃で予熱します。
3.
ホットケーキミックスに溶かした無塩バターを2〜3回に分けて入れ混ぜます。
4.
さっくりと混ざったら、牛乳を2〜3回に分けて入れ混ぜます。
5.
チョコチップを入れ、ひとまとめにする。
6.
クッキングシートを敷いた天板に手で丸めた生地を並べる。
7.
180℃のオーブンで20〜30分焼いたら完成。
給食レシピへ
トップページへ
フォトギャラリー
給食レシピと献立表
掲示板
保育理念
保育目標
保育環境
給食づくり
年間行事
子育て支援
沿革・スタッフ
社会福祉法人 聖愛会
なでしこ保育園
〒400-0053 山梨県甲府市大里町2262-1
TEL 055-242-0888 FAX 055-242-0889
welcome@nadeshiko-hoikuen.net
Copyright © 2017, Nadeshiko Hoikuen All Rights Reserved.