幼保連携型認定こども園
トップ
>
給食レシピと献立表
>
5月のレシピ
>
中華蒸しパン
材料(直径5pくらいのカップ約7個分)
ホットケーキミックス
200g(1袋)
ウインナー
5本
あさつき
3本
ごま(白)
大さじ1
牛乳
100〜150t
卵
1個
ベーキングパウダー
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ2
カップ(アルミ、シリコン)
適宜
作り方
1.
材料を切ります。ウインナーは縦に切り、半月に切ります。あさつきは小口切りにします。
2.
蒸し器に水を入れて温めておきます。
3.
ボールにホットケーキミックスを入れ、砂糖、ベーキングパウダー、卵、牛乳を入れてよく混ぜます。ごま油も入れて混ぜます。2.に1.を合わせ、器に盛りつけます。その上につぶあんを大さじ1ずつのせ、きな粉を小さじ1ずつふりかけてできあがりです。
4.
3.のボールにウインナー、あさつき、ごまを入れてさっくり混ぜ合わせます。
5.
カップに均等に4.の生地を入れて蒸し器で蒸します。(中火で10〜15分)竹串をさして生地がついてこなければ出来上がりです。
給食レシピへ
トップページへ
フォトギャラリー
給食レシピと献立表
掲示板
保育理念
保育目標
保育環境
給食づくり
年間行事
子育て支援
沿革・スタッフ
社会福祉法人 聖愛会
なでしこ保育園
幼保連携型認定こども園
〒400-0053 山梨県甲府市大里町2262-1
TEL 055-242-0888 FAX 055-242-0889
welcome@nadeshiko-hoikuen.net
Copyright © 2016, Nadeshiko Hoikuen All Rights Reserved.