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かぼちゃグラタン
今回は、風邪やインフルエンザなどの免疫力を上げる、かぼちゃを使ったメニューをご紹介します。
材料
(大人2・小人2)
かぼちゃ
中1/8
玉ねぎ
小1/2
にんじん
中1/2
じゃがいも
中1
鶏こま肉
120g
塩・こしょう
少々
バター
大さじ1
チーズ
60g
パン粉
大さじ1
ベシャルメソース
牛乳
600cc
コンソメ(顆粒)
小さじ1と1/2
塩・こしょう
少々
小麦粉
大さじ4
バター
大さじ4
作り方
1.
オーブンを170〜180℃で予熱しておきます。
2.
かぼちゃ、にんじん、じゃがいも、玉ねぎは、1〜1.5cm位の角切りにします。 下ごしらえとして、かぼちゃ、にんじん、じゃがいもを蒸しておきます。
3.
鶏こま肉に塩・こしょうで下味をつけておきます。
4.
鍋にバターを入れ、弱火で小麦粉を炒め、牛乳を2〜3回に分けて入れ、最後にコンソメ、塩・こしょうで味を調えます。
5.
フライパンにバターを熱し、2.の玉ねぎと3.の鶏こま肉を炒めます。
6.
4.の鍋の中に2.の蒸した野菜と、5.の具材を汁ごと入れて混ぜ合わせます。
7.
6.具材をグラタン皿に移し、チーズ、パン粉をかけ、オーブンに入れ、焼き色がついたらできあがりです。
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