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チキンカツの油淋ソース

材料

鶏むね肉200g
<A>
大さじ1
食塩
少々
こしょう少々
おろししょうが少々
小麦粉1/2カップ

1個
豆乳1/3カップ
パン粉1/3カップ
<B>
キャベツ1/8個(千切り)
もやし
1/2袋
<C>
中華スープ小さじ1
しょうゆ
大さじ1弱

小さじ1

大さじ1
食塩
少々
こしょう
少々
ネギみじん切り
大さじ1

大さじ1
みじんしょうが
小さじ1/2
ごま油


作り方

1. 鶏肉をボウルに入れ、Aの下味をつけます。(30分位)
2. Bの材料を合わせておきます。
3. 1.の鶏肉に衣をつけます。(卵と豆乳に小麦粉を入れてよく混ぜたもの→パン粉をつけます)
4. 3.を180℃の油できつね色に色づくくらいに揚げます。
5. 揚げあがったフライを食べやすい大きさにカットします。
6. キャベツを千切りにし、もやしとともに茹でます。
7. お皿に6.を添え、フライを盛り、2.のソースをかけてできあがりです。


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