幼保連携型認定こども園
トップ
>
給食レシピと献立表
>
12月のレシピ
>
りんごのクラフティ
今回のメニューは、冬のおやつ「りんごのクラフティ」です。
材料(アルミカップ5個分)
りんご
1/2コ
卵
1コ
A
グラニュー糖
大さじ2
薄力粉
大さじ3
B
スキムミルク
大さじ4
水
大さじ3
生クリーム
大さじ4
バター
小さじ1/2
粉砂糖
小さじ1
作り方
1.
B.を合わせスキムミルクを溶かしておく。 りんごは4つ割りにして芯をとり、皮付きのまま2〜3oの厚さに切り型にしきつめる。
2.
ボウルに卵を入れて泡だて器でほぐし、A.を加え混ぜる。 さらに生クリーム、溶かしバターも加えてよく混ぜ、型に流し入れる。
3.
200度に予熱したオーブンに入れ、20〜30分焼く。 粗熱がとれたら粉砂糖をふる。
給食レシピへ
トップページへ
フォトギャラリー
給食レシピと献立表
掲示板
子育て支援
保育目標
保育環境
給食づくり
年間行事
沿革・スタッフ
社会福祉法人 聖愛会
幼保連携型認定こども園
なでしこ こども園
〒400-0053 山梨県甲府市大里町2262-1
TEL 055-242-0888 FAX 055-242-0889
welcome@nadeshiko-hoikuen.net
Copyright © 2020, Nadeshiko Hoikuen All Rights Reserved.