幼保連携型認定こども園


トップ 給食レシピと献立表 4月のレシピ


ほうとうかりんとう


材料(大人2人・子ども2人分)

ほうとう用麺(生うどん)1人前
揚げ油適量
砂糖大さじ2
すりごま大さじ2
きな粉大さじ2
少々


作り方

1. ほうとうの麺を5〜7pに切りそろえておきます。
2. 170℃ぐらいに温めておいた油で麺がカリっとするまで揚げ、油をきっておきます。
3. ボールに砂糖、すりごま、きな粉、塩を合わせ、2.のかりんとうにまぶしたらできあがりです。




給食レシピへ 




社会福祉法人 聖愛会
幼保連携型認定こども園
なでしこ こども園
〒400-0053 山梨県甲府市大里町2262-1
TEL 055-242-0888 FAX 055-242-0889
welcome@nadeshiko-hoikuen.net

Copyright © 2021, Nadeshiko Kodomoen All Rights Reserved.