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野菜たっぷり煮かつ丼
今月は、本園のお誕生日会のメニュー"「野菜たっぷり煮かつ丼」 をご紹介します。
材料(子供1人分)
米
豚ヒレ肉
塩コショウ(下味)
《衣》
小麦粉
5g
卵
2g
豆乳
5cc
パン粉
6g
玉ねぎ(スライス)
30g
にんじん(せん切り)
5g
ねぎ(斜めにスライス)
10g
ほうれん草(茹でておく)
10g
凍り豆腐
2g
《だし》
だし汁
40cc
しょうゆ
4cc
みりん
4cc
酒
4cc
砂糖
小1
だし汁
40cc
卵
15g
《だし》
だし汁
50cc
しょうゆ
8cc
みりん
3cc
酒
1cc
砂糖
2cc
作り方
1.
豚肉に塩、こしょうで下味をつけます。
2.
凍り豆腐を60℃以上のお湯につけ柔らかく戻します。もどした 凍り豆腐をかたくしぼり、だし(だし汁・しょうゆ・みりん・酒・砂糖)で煮ます。
3.
玉ねぎ、人参を煮汁で煮て少したったらねぎを入れます。次に 2で煮ておいた凍り豆腐を入れて煮ます。
4.
下味をしておいた豚肉を揚げます。小麦粉、卵+豆乳、パン粉の順に 衣を着けます。
5.
フライパンに3で作った具を入れ、4で揚げたカツをのせて とき卵を流してふたをして蒸らします。最後にほうれん草をちらしてできあがり!!
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