トップ 給食レシピと献立表 11月のレシピ

海老のナッツ揚げ

今月ご紹介するメニューは、第2園のお誕生会の献立からご紹介します。

材料(1人前)

海老1尾
 
《下味》
5cc
1つまみ
 
豆乳20cc
小麦粉10cc
1/4
 
キャベツ20gせん切り
ミニトマト1コ
アーモンドスライス10g
パン粉10g



作り方

1. 海老に下味をつけます。(15〜20分)
2. 豆乳、小麦粉、卵を混ぜ合わせておきます。
3. アーモンドを刻み、パン粉と混ぜ合わせておきます。
4. 海老に2をつけて、3をつけます。
5. 170℃の温度で5分くらい揚げます。
5. お皿にキャベツ、ミニトマトを飾り、海老のナッツ揚げを飾ればでき上がり。


給食レシピへ 




社会福祉法人 聖愛会
第2なでしこ保育園
〒400-0071 山梨県甲府市羽黒町618
TEL 055-230-0333 FAX 055-230-0335
welcome@2nd-nadeshiko-hoikuen.net

Copyright © 2005, 2nd Nadeshiko Hoikuen All Rights Reserved.