トップ
>
給食レシピと献立表
>
9月のレシピ
>
おから汁
材料
おから
5g
みそ
8cc
しょうゆ
1cc
だし汁(昆布orほんだし)
140cc
たまねぎ
10g
にんじん
5g
しめじ
10g
作り方
1.
なべにだしを入れ、切った玉ねぎ、にんじんを入れます。
2.
1を少し煮てからしめじを入れます。
3.
野菜がやわらかくなったら、みそ、しょうゆを入れます。
4.
再後におからを入れ、沸騰直前に火を止めてできあがり。
給食レシピへ
トップページへ
フォトギャラリー
給食レシピと献立表
掲示板
保育理念
保育目標
給食づくり
年間行事
沿革・スタッフ
社会福祉法人 聖愛会
第2なでしこ保育園
〒400-0071 山梨県甲府市羽黒町618
TEL 055-230-0333 FAX 055-230-0335
welcome@2nd-nadeshiko-hoikuen.net
Copyright © 2006, 2nd Nadeshiko Hoikuen All Rights Reserved.