トップ 給食レシピと献立表 9月のレシピ

おから汁


材料

おから5g
みそ8cc
しょうゆ1cc
だし汁(昆布orほんだし)140cc
たまねぎ10g
にんじん5g
しめじ10g


作り方

1. なべにだしを入れ、切った玉ねぎ、にんじんを入れます。
2. 1を少し煮てからしめじを入れます。
3. 野菜がやわらかくなったら、みそ、しょうゆを入れます。
4. 再後におからを入れ、沸騰直前に火を止めてできあがり。




給食レシピへ 




社会福祉法人 聖愛会
第2なでしこ保育園
〒400-0071 山梨県甲府市羽黒町618
TEL 055-230-0333 FAX 055-230-0335
welcome@2nd-nadeshiko-hoikuen.net

Copyright © 2006, 2nd Nadeshiko Hoikuen All Rights Reserved.