トップ
>
給食レシピと献立表
>
1月のレシピ
>
根菜の炒め煮
今回ご紹介するメニューは、根菜の炒め煮です。
材料
ごぼう
10g
竹のこ
10g
にんじん
5g
鳥ももこま肉
10g
すり生姜
小1/2
酒
だし
だし汁
大2
しょうゆ
小1
みりん
小1
酒
小1
砂糖
大1/2
油
小1
作り方
1.
ボールに鶏肉をいれ、すり生姜、酒をひたひたに入れ漬け込みます。
2.
材料を切ります(乱切り)。
3.
ごぼうをさっとゆがき、あく抜きをします。
4.
鍋に油をいれ、肉を炒め、ごぼう、竹の子、にんじんの順に 炒めます。
5.
4の鍋に、だし汁を入れ、中火で煮ます。
6.
汁がなくなるくらいまで煮て、 最後にさっと強火にして混ぜて できあがり。
給食レシピへ
トップページへ
フォトギャラリー
給食レシピと献立表
掲示板
保育理念
保育目標
給食づくり
年間行事
沿革・スタッフ
社会福祉法人 聖愛会
第2なでしこ保育園
〒400-0071 山梨県甲府市羽黒町618
TEL 055-230-0333 FAX 055-230-0335
welcome@2nd-nadeshiko-hoikuen.net
Copyright © 2008, 2nd Nadeshiko Hoikuen All Rights Reserved.