トップ
>
給食レシピと献立表
>
5月のレシピ
>
五目焼きビーフン
今回ご紹介するメニュー4月の献立の中から五目焼きビーフンです。 焼きそばの麺とはまた違った食感をお楽しみ下さい。 ぜひお試しください。
材料(子供1人分)
豚肉(細かく切る)
10g
キャベツ(ざくみじん切り)
15g
にんじん(繊切り)
5g
しめじ(へたをとり2等分)
5g
あさり
3g
《A》
中華スープ
20cc(お湯で溶いて)
砂糖
1つまみ
食塩
1g
白こしょう
少々
酒
少々
生姜(すりおろし)
1g
にんにく(すりおろし)
1g
油
2cc
ごま油
2cc
ビーフン
50g
あおのり
少々
作り方
1.
ビーフンを水につけます。(たっぷりめ10分くらい)
2.
鍋に水をはり沸騰したら1.のビーフンを入れ目安時間より短めにゆでます。
3.
ゆで上がったざるにあけよく水を切ります。
4.
フライパンに油を入れ、豚肉をよく炒めます。
5.
4.フライパンに人参、しめじ、あさりの順に炒め、生姜、にんにくの すりおろしを入れてよく混ぜます。
6.
5.のフライパンにビーフンを入れてよく炒め、 Aの調味料を入れ、ごま油を入れかるく混ぜます。
7.
6.のビーフンを皿に盛り、あおのりを上からかけてできあがりです。
給食レシピへ
トップページへ
フォトギャラリー
給食レシピと献立表
掲示板
保育目標
給食づくり
年間行事
沿革・スタッフ
社会福祉法人 聖愛会
第2なでしこ保育園
〒400-0071 山梨県甲府市羽黒町618
TEL 055-230-0333 FAX 055-230-0335
welcome@2nd-nadeshiko-hoikuen.net
Copyright © 2007, 2nd Nadeshiko Hoikuen All Rights Reserved.