トップ
>
給食レシピと献立表
>
8月のレシピ
>
今回ご紹介するメニューは、夏のデザートとして涼しげな「フルーツ寒天」です。
フルーツ寒天
材料
寒天(棒または粉)
1g前後
<フルーツ缶>
桃
30g
パイン・みかん
お好みで
砂糖
小1弱
水
80cc前後
作り方
1.
寒天を水につけこみます。
2.
フルーツを細かく切ります。
3.
鍋に水と寒天を入れ、弱火で混ぜながらよく溶かします。
4.
3.の鍋に砂糖を入れながらさらに混ぜます。
5.
4.の寒天をパットなどの容器にうつし、あら熱が取れたら フルーツを入れてできあがりです。
6.
5.にあんをかけてホイルを包みオーブンまたはガスレンジで焼きます。
7.
焼き上がった包み焼きを皿にのせ、レタスなどを飾ってできあがりです。
給食レシピへ
トップページへ
フォトギャラリー
給食レシピと献立表
掲示板
保育理念
保育目標
給食づくり
年間行事
沿革・スタッフ
社会福祉法人 聖愛会
第2なでしこ保育園
〒400-0071 山梨県甲府市羽黒町618
TEL 055-230-0333 FAX 055-230-0335
welcome@2nd-nadeshiko-hoikuen.net
Copyright © 2009, 2nd Nadeshiko Hoikuen All Rights Reserved.