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根菜のそぼろ煮

今回ご紹介するレシピは、「根の物」を使ったメニュー「根菜のそぼろ煮」です。 ぜひお試しを。

材料

豚ひき肉10g
人参10g 乱切り(小さめ)
ごぼう10g 乱切り(小さめ)
大根20g 乱切り(小さめ)
たけのこ(水煮)10g
 
《A》
だし30cc
うす口しょうゆ小1/2
小1/3
みりん小1/3
砂糖小1/2
 
小1/2
生姜少々


作り方

1. 鍋に油をひきます。豚ひき肉を入れて生姜も入れます。木べらを使ってよく混ぜます。
2. 1.の鍋にごぼうを入れて《A》のだし汁を入れて少し煮ます。
3. 2.の鍋に人参、大根、たけのこの順に入れて少し煮ます。
4. 弱火で40分から1時間煮て、汁が少なくなったらできあがりです。
 
 冷蔵庫の中に絹さや、いんげんなどがあれば、細かく切って散らすと色鮮やかになります。


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