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揚げチキンピラフ
今回ご紹介するメニューは、「揚げチキンピラフ」です。
材料(子供1人分)
米
50g
玉ねぎ みじん切り
10g
ピーマン みじん切り
10g
人参 みじん切り
5g
コーン缶
3g
コンソメ
小1/3
塩・こしょう
少々
バター
1g
ワイン
小2/3
砂糖
少々
《A》
鶏ムネ肉
20g
酒
小2/3
塩・こしょう
少々
砂糖
少々
小麦後
2g
片栗粉
2g
揚げ油
にんにく すりおろし
少々
生姜 すりおろし
少々
《B》
マヨネーズ
小1
みそ
小2/3
生クリーム
小2/3
砂糖
少々
作り方
1.
ごはんを用意しておきます。
2.
鶏肉をAの調味料とにんにく、生姜につけこみます。(30分〜1時間)
3.
材料を切ります。
4.
フライパンを熱してバターを入れてから、玉ねぎ、人参、コーン、ピーマンの順に炒め、コンソメ、ワイン、塩、こしょう、砂糖を入れてよく炒めます。
5.
4.のフライパンにご飯を入れて混ぜます。
6.
フライパンに揚げ油を入れ、温めます。(170〜180℃)
7.
2.の鶏肉に小麦粉と片栗粉をまぶして、6.のフライパンで揚げます。
8.
Bを良く混ぜ、8.で揚げた鶏肉によくからめます。
9.
ピラフの上にチキンを飾って、できあがりです。
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