トップ
>
給食レシピと献立表
>
11月のレシピ
>
さつまいもとビーンズのパン粉焼き
今回ご紹介するメニューは秋の野菜を使った「さつまいもとビーンズのパン粉焼き」です。
材料(1人前)
ウィンナー(みじん切り)
5g
さつまいも(輪切り)
20g
じゃがいも(いちょう切り)
15g
大豆
8g
玉ねぎ(みじん切り)
7g
いんげん(細かく)
3g
《A》
コンソメ
少々
塩・こしょう
少々
生クリーム
小1/2弱
オリーブ油
小1/2
パン粉
小1
作り方
1.
材料を切ります。
2.
鍋に水を入れてサツマイモとじゃがいもを茹でます。
3.
サツマイモとじゃがいもをボールに入れてつぶします。
4.
ボールにウィンナーと3.でつぶしたいも、大豆と炒めた玉ねぎ、インゲンを入れてよく混ぜます。
5.
4.のボールに調味料Aを入れます。
6.
5.の具を良く混ぜ、俵の型につくります。
7.
6.にパン粉をまぶしてオーブントースターに並べてオリーブ油をかけます。
8.
オーブントースターで7〜8分焼きます。キツネ色に色がついたらできあがりです。
給食レシピへ
トップページへ
フォトギャラリー
給食レシピと献立表
掲示板
保育目標
給食づくり
年間行事
沿革・スタッフ
社会福祉法人 聖愛会
第2なでしこ保育園
〒400-0071 山梨県甲府市羽黒町618
TEL 055-230-0333 FAX 055-230-0335
welcome@2nd-nadeshiko-hoikuen.net
Copyright © 2010, 2nd Nadeshiko Hoikuen All Rights Reserved.