トップ
>
給食レシピと献立表
>
2月のレシピ
>
ベーコンと卵のチーズトースト
今回ご紹介するメニューは、おやつにもお休みの日のブランチにもぴったり。 簡単な「ベーコンと卵のチーズトースト」です。ぜひお試しを。
材料
(大人2・小人2)
食パン(6枚切)
1斤
ベーコン
2〜3枚
玉ねぎ
1/2個
たまご
1〜2個
マヨネーズ
大さじ3
塩・こしょう
少々
ピザ用チーズ
適量
マーガリン
適量
作り方
1.
卵は固ゆでにし、殻をむいて粗みじん切りに切っておきます。
2.
ベーコン、玉ねぎは細くスライスし、熱したフライパンにベーコンを入れ、 油が出てきたら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。
3.
ボールに1.と、2.を入れてマヨネーズで和え、塩・こしょうで味を調えます。 ※お好みで粉チーズ・生クリームを加えるとより美味しくなります。
4.
食パンにマーガリンをぬり、3.をのせピザ用チーズをのせて、あたためておいたオーブントースターで 焦げ目がつくまで焼いたらできあがりです。
給食レシピへ
トップページへ
フォトギャラリー
給食レシピと献立表
掲示板
保育理念
保育目標
給食づくり
年間行事
沿革・スタッフ
社会福祉法人 聖愛会
第2なでしこ保育園
〒400-0071 山梨県甲府市羽黒町618
TEL 055-230-0333 FAX 055-230-0335
welcome@2nd-nadeshiko-hoikuen.net
Copyright © 2012, 2nd Nadeshiko Hoikuen All Rights Reserved.