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ささみフライ サルサソース添え
今回ご紹介するメニューは「ささみフライ サルサソース添え」です。 このサルサソースは、具だくさんのサラダドレッシングとして、 お肉やお魚のソテー、ムニエル等のソースとして使うことのできる優れものです。 ぜひお試しを!!
材料(大人2人・子供1人分)
ささみ
4〜6本
酒
大さじ1
塩・こしょう
少々
<フライ衣>
小麦粉
適量
卵
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
トマト
1/4個
玉ねぎ
小1/4個
ピーマン
1/2個
砂糖
小さじ1強
塩・こしょう
少々
酢
大さじ1
オリーブ油
大さじ1と1/2
リーフレタス・サニーレタス
おこのみの量
作り方
1.
ささみはすじをとり、酒・塩・こしょうで下味をつけておきます。
2.
玉ねぎ、ピーマンはそれぞれみじん切りにして、水にさらし水気を切っておきます。
3.
ボールに、2.の砂糖、塩、こしょう、酢、オリーブ油を入れよく混ぜ合わせます。 (味をみて好みになるよう調整してください)
4.
揚げ油を160〜170℃にあたためておきます。
5.
1.のささみに小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけ、4.の油で揚げキツネ色に揚げます。
6.
リーフレタスは、よく洗い水気を切っておきます。
7.
お皿に6.のリーフレタス、ひと口大に切ったささみフライを盛り付け、3.のサルサソースを添えたらできあがり!!
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