トップ
>
給食レシピと献立表
>
1月のレシピ
>
枝豆のチーズボール
今回ご紹介するメニューは、はんぺんでふあふあ食感、枝豆のチーズボールです。
材料
(大人2・小人2)
白はんぺん
大1枚
むき枝豆
大さじ4
ゆで大豆
大さじ4
にんじん
中1/4本
チーズ
3枚分
パン粉
大さじ1
塩、こしょう
少々
砂糖
小さじ1/2
卵
1個
コンソメ顆粒
小さじ1/2
片栗粉
適量
揚げ油
適量
添え
レタス
中1/4個
トマト
1個
作り方
1.
白はんぺん、枝豆、ゆで大豆、人参をみじん切りにします。 (プロセッサーで粗めのみじん切りにしてもOK)
2.
チーズを5o角くらいの大きさに切ります。
3.
ボールに1.2.の材料を入れて調味料とよく混ぜ合わせます。
4.
フライパンに揚げ油を入れ、170℃くらいに温めておきます。
5.
フライパンに揚げ油を入れ、3.の具を好みの大きさにボール状にして、片栗粉をまぶして 4.のフライパンに入れて揚げます。
6.
5.のボールがきつね色になるくらいまで揚げます。
7.
6.のボールの油をよくきり、お皿にレタス、トマトを飾り、盛り付けたらできあがりです。
給食レシピへ
トップページへ
フォトギャラリー
給食レシピと献立表
掲示板
保育理念
保育目標
給食づくり
年間行事
沿革・スタッフ
社会福祉法人 聖愛会
第2なでしこ保育園
〒400-0071 山梨県甲府市羽黒町618
TEL 055-230-0333 FAX 055-230-0335
welcome@2nd-nadeshiko-hoikuen.net
Copyright © 2016, 2nd Nadeshiko Hoikuen All Rights Reserved.