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ベイクドチーズケーキ
材料
(1台分・直径18cm)
クリームチーズ
200g
生クリーム
25ml
卵
2個
砂糖
100g
レモン汁
40ml
ヨーグルト
70g
小麦粉
100g
無塩バター
30g
作り方
準備
クリームチーズを常温に戻す。卵は溶いておく。オーブン180℃で予熱する。ケーキ型にクッキングシートを敷いておく。
1.
ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて滑らかになるまで混ぜ合わせます。
2.
1.に生クリーム、卵、ヨーグルトを入れてから滑らかになるまで混ぜ合わせます。
3.
2.に小麦粉と溶かしバターを入れて混ぜます。
4.
クッキングシートを敷いた型に流し込み、180℃のオーブンで30〜40分焼きます。竹串をさして生地が付かなければ大丈夫です。
5.
粗熱がとれたら冷蔵庫に3時間以上冷まします。
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